LE BUONE TAVOLE A SPAZIOCASA IN FIERA A VICENZA

Venerdì 20, dalle 15.30 alle 17, . I piatti che le due chef prepareranno fanno parte della tradizione, rinnovata e rivisitata secondo canoni attuali. Ecco che allora, sapori antichi e mai superati dalle mode si ripropongono con nuovi accorgimenti o nuovo aspetto. Ad iniziare al luccio alla maniera delle valli di Fimon la cui ricetta appartiene da decenni alla famiglia Zamboni e che la giovane Susi proporrà in Fiera: si prende un luccio e lo si sfiletta. Si appoggiano i filetti su di una teglia e intanto si prepara il condimento. Si taglia il lardo finemente, lo si frulla con prezzemolo ed erbe aromatiche come timo, maggiorana e origano e se ne stende un velo sui filetti di luccio che saranno infornati a 180°C per circa 20 minuti. Un altro piatto tradizionale ma rivistato è la tartare di manzo, al coltello, che Sandra Primon appoggerà su di un disco di riso Venere bagnato da uno specchio di crema di piselli freschi. Il riso sarà aromatizzato al cumino e i piselli leggermente insaporiti con del curry, per creare un sapore esotico che ingolosisce i palati più esigenti. Accanto a questi due piatti, uno sformato preparato da Susi con i gambi dei carciofi, seguendo l’attuale tendenza a consumare tutte le parti della verdura per una cucina senza sprechi, e  un dessert, preparato da Sandra: tortino di noci e cioccolato con salsa ai lamponi. Colori e sapori si fonderanno allora in una meravigliosa tavolozza che creerà il “Visual food” : una ghiotta occasione per tutti i presenti.

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LE BUONE TAVOLE A SPAZIOCASA IN FIERA A VICENZAultima modifica: 2015-03-19T22:49:59+00:00da buonetavole
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