TERMINATA LA PRIMA PARTE DEL CICLO DELLA TRADIZIONE

Finito un ciclo, se ne fa un altro! Dopo quattro serate ricche di sapore, allietate dal eatro dei Saltafossi, le Buone Tavole dei Berici si prendono una pausa fino a gennaio. Intanto, rimane il ricordo delle prelibatezze gustate in questi mesi, con il coordinamento di Giovanni Veronese e la collaborazione con le Strade del Vino dei Colli Vicentini. Imera Gianello al timone della cucina di Penacio di Soghe di Arcugnano, a luglio aveva preparato un menu mari e monti tutto giocato sull’ambivalenza degli ingredienti, per portare un po’ di mare in montagna e viceversa. L’estate era iniziata e si sperava durasse (il caldo invece non è mai arrivato!). I piatti: sandwich di polenta biancoperla con tartare di trota affumicata e julienne di zucchine, bigoli veneti con canestrelli e bevarasse in colature d’alici, roastbeef alla piastra con scorzone dei Berici, mousse al cioccolato con pepite di albicocca. A settembre, il clima invogliava ad un menu più sapido e sostanzioso e quindi ecco che Gino Gasparella al Piccolo Mondo di Zovencedo proponeva un insalata di baccalà e olive, seguita da una pasta e fagioli alla veneta, coniglio in insalata con “suche baruchele” e crostata di fichi con gelato anch’esso di fichi. Una vera prelibatezza. Come quelle preparate da Roberto Berno Al Sole di Castegnero che ad ottobre punta su una cucina più ricca, dove animali da cortile  e la cacciagione diventano ingredienti perfetti: timballino di polenta con ragù di fegatini di pollo, gnocchi di zucca e tartufo con ragù di quaglia, paeta al malgaragno, tortina di mele. In novembre, si chiude il ciclo delle serate del 2014 all’Antica Ostaria Toni Cuco di Grancona, dove Martino e Miresa Zanella preparano un anticipo di piatti invernali: luccio in saor con crostone di polenta, tortelli di zucca al burro aromatizzato, etto d’anatra arrosto con salsa di broccolo, mousse al cioccolato con pere Williams. Appuntamento ora a gennaio 2015 all’Antica Trattoria “Da Zamboni”.

 

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TERMINATA LA PRIMA PARTE DEL CICLO DELLA TRADIZIONEultima modifica: 2014-11-21T11:43:34+00:00da buonetavole
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