OTTOBRE: UN AUTUNNO D’ORO PER LE BUONE TAVOLE DEI BERICI

Un ottobre intenso e ricco di appuntamenti per i ristoratori delle Buone Tavole dei Berici. Il mese è iniziato il 4 ottobre con la bella serata della tradizione BUONE TAVOLE, OTTOBRE, AUTUNNOall’Antica Trattoria “Al Sole” di Castegnero
 dove l’argomento del teatro coniugato con la cucina, nota distintiva di “Proscenio Veneto, ciclo di serate a tema in vigore quest’anno coordinato da Giovanni Veronese, ha 
portato in tavola i dialoghi di Goldoni nella commedia “Chi la fa l’aspetta”. Insieme al carrè di maiale allo spiedo, ai ravioli di porcini alla quaglia e alla torta putàna all’uva fragola. E per rimanere in atmosfera di spiedo e selvaggina, ecco che il prossimo 25 ottobre all’Antico Ristorante “Primon” di Noventa vicentina si celebra il rito della cacciagione nella tradizione vicentina e veneta con i sapori di piuma e di pelo. Nel frattempo, le Buone Tavole hanno accolto l’invito di Confcommercio a realizzare una nuova idea di “piatto unico”, da servire e gustare poi in tutti i ristoranti della provincia.

BUONE TAVOLE, OTTOBRE, AUTUNNO

Il “Piatto Nuove Idee”, così battezzato per sottolinearne la forza innovativa, è stato scelto venerdì 11 ottobre da una selezionato gruppo di giornalisti e addetti ai lavori che si sono espressi dopo l’assaggio di ben quattro proposte, una più accattivante dell’altra. A vincere la sfida, il piatto vegetariano ideato da Monica Gianesin della Trattoria “Isetta” di Grancona, che in un’unica soluzione propone un piccolo pasticcio di pasta fresca cotta al forno, con sformato di Parmigiano, fonduta di Asiago e funghi porcini. A latere, cannelloni di crêpes all’erba cipollina ripieni di ricotta e spinaci e una cocotte di crema di fagioli di Lamon arricchita di lamelle di porcini e Vezzena. Infine, il prossimo weekend, 19 e 20 ottobre, le Buone Tavole saranno nuovamente impegnate in Gustus Berico, il salone giunto quest’anno alla sua 4^ edizione e organizzato dalla Strada dei Vini dei Colli Berici, in collaborazione con il consorzio Tutela Colli Berici e Vicenza, che riunisce circa trenta espositori con le migliori proposte della produzione vicentina. L’evento, ospitato nelle sale di Palazzo Valmarana Braga, in corso Fogazzaro a Vicenza, rimarrà aperto dalle 16 alle 20. In quest’ambito, le Buone Tavole offriranno ai visitatori una ricca selezione di preparazioni tipiche. Tra le altre, strudel di carote e zucchine con fonduta di Asiago, quiche di funghi porcini con crema alla zucca, focaccia con soppressa vicentina e Asiago Dop. (http://www.lebuonetavoledeiberici.it/; blog http://buonetavoledeiberici.myblog.it)


BUONE TAVOLE, OTTOBRE, AUTUNNO

 

OTTOBRE: UN AUTUNNO D’ORO PER LE BUONE TAVOLE DEI BERICIultima modifica: 2013-10-17T16:37:00+00:00da buonetavole
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